您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
中国文化点亮纽约时报广场新年活动
http://www.syd.com.cn   来源:中国文化报 2018-01-05 09:00
分享到:
更多

  铜梁龙舞彰显中国精神

  本报讯(驻美国特约记者李立言)2017年12月31日晚,在美国纽约时报广场举行的跨年倒计时庆典活动上,中国文化再次点亮“世界十字路口”,向现场逾百万民众精彩展示了中国独特的自然文化遗产,并通过电视和网络直播向全世界送上来自中国的新年问候和祝福。

  这是美中友协连续第7年与时报广场联盟合作,利用新年庆典活动推广中国旅游文化。“山水之城·美丽重庆”为此次活动重点推介的主题。当晚的新年倒计时庆典由中国文化艺术展演拉开序幕。中国国家级非物质文化遗产——重庆铜梁龙舞表演精彩亮相,8位表演者舞动着15米长的彩色竞技龙,伴随重庆传统民歌,呈现了中国长江的壮丽景象和磅礴气势,受到观众的热烈欢迎。重庆市旅游局还向参加庆典活动的游客发放了上万条红围巾,印有中英文“中国重庆”“2018新年快乐”字样的围巾为寒风中的民众带来温暖,也令庆典活动格外喜庆。

  中国驻纽约总领事章启月表示,中国已经进入了新时代,和世界的联系愈发密切,正逐渐走向世界舞台中央,受到更多瞩目,欢迎大家到中国观光旅游、体验文化、共谋发展。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点