您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
爱尔兰新年音乐会
http://www.syd.com.cn   来源:盛京大剧院 2018-01-03 10:53
分享到:
更多

  演出单位:爱尔兰国家广播交响乐团

  演出城市:沈阳

  演出地点:盛京大剧院-音乐厅

  演出时间: 2018-01-06 19:00

  演出票价: 480元, 680元, 880元

  作为爱尔兰的国家级乐团,隶属于爱尔兰国家广播公司(RTE)的爱尔兰国家广播交响乐团(RTÉ CONCERT ORCHESTRA )成立于1948年,至2018年将有整整70年的历史。在2017年年底至2018年年初,爱尔兰国家广播交响乐团将首次进行中国巡演,为中国观众奉上2018“金笛”新年音乐会。传奇长笛演奏家,有着“金笛大师”美誉的詹姆士·高威爵士将作为独奏家携手爱尔兰国家广播交响乐团造访中国。这次巡演的曲目中既包含比才的《卡门》幻想曲等古典音乐作品,也包括了《大河之舞》、由詹姆士·高威担任独奏的《指环王》组曲等。值得一提的是,享誉世界的《大河之舞》1994年首次通过电视直播向全世界亮相时,进行现场演奏的正是爱尔兰国家广播交响乐团,而他们也正是《大河之舞》配乐的录制乐团。著名的电影《指环王》三部曲的电影原声在录制中邀请了詹姆士·高威作为长笛独奏,因而,在此次巡演中观众将听到最正宗、最原汁原味的《指环王》组曲和《大河之舞》。

  成立于1948年的爱尔兰国家广播交响乐团凭借多样化的保留曲目而著称,在2015年英国权威古典音乐网络媒体Bachtrack的“全球最受欢迎的乐团”榜单中,爱尔兰国家广播交响乐团获得优胜。除古典音乐之外,乐团在电影音乐、流行音乐、电子音乐等领域中亦有着精彩表现。乐团在2016年呈现的《我的爱尔兰》世界首演吸引了爱尔兰现任总统迈克尔·希金斯到场观看。同时,乐团也曾在爱尔兰著名的野餐音乐节登台,演奏根据90年代流行舞曲改编的管弦乐作品。在过去的数十年间,乐团还与爱尔兰国家广播台进行了长期合作,录制播出了专门针对青少年的音乐节目《教室中的古典音乐》。

  爱尔兰国家广播交响乐团与各个音乐领域中的杰出艺术家合作,其中包括帕瓦罗蒂、多明戈、卡雷拉斯、郎朗、乔治乌等古典音乐大师;拉罗·席福林、米歇尔·勒格朗、大卫·阿诺德、马文·哈姆利施等电影配乐大师以及诸多爵士乐、音乐剧领域的音乐人。

  乐团在近几年推出了著名电影配乐系列演出,主要作品包括《指环王》三部曲、《迷魂记》、《相见恨晚》、《教父》、《迪士尼狂想曲》、《回到未来》、《我的爱尔兰》、《夺宝奇兵》、《异形》等。

  爱尔兰国家广播交响乐团同时也与International Leisure & Arts合作为芭蕾演出伴奏,此外,乐团还长期在爱尔兰歌剧院担任歌剧演奏。近年来,乐团多次在抒情歌剧院和爱尔兰北方歌剧院的歌剧制作中演奏,同时也开启了乐团自己的音乐会歌剧和轻歌剧系列演出。在2016年,乐团在都柏林戏剧艺术节登台,与格蒂歌剧院合作上演了莫扎特歌剧《唐璜》,十月,他们又在库尔克歌剧院再次演出了这个制作。

  作为爱尔兰的国家级广播交响乐团,他们也录制了大量的唱片和电影音乐原声,其中包括获得

  2016年第88届奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳剧本改编三项提名以及最佳女主角奖的电影《房间》;为2014年上映的电影《神父有难》录制的原声获得了世界最佳原声音乐奖的提名;其他原声录制包括《诺亚方舟》、《北极移民》、《布朗夫人的儿子们大电影》、获得金球奖提名的电影《雌雄莫辩》、《欲望代价》等。此外他们也与小提琴家Nicola Benedetti、女高音歌唱家Danielle de Niese合作在Decca唱片公司录制唱片。2013年,赢得过五项奥斯卡大奖的著名法国作曲家、电影配乐大师米歇尔·拉格朗也曾同乐团合作录制唱片。

  爱尔兰国家广播交响乐团曾多次在拥有超过半个世纪历史的欧洲电视网歌唱大赛中演奏,其中1994年演奏的《大河之舞》令全世界都感到震撼,使作为爱尔兰文化国宝的《大河之舞》正式走向全世界。此后,乐团更是录制了《大河之舞》的原声,伴随着《大河之舞》的演出,爱尔兰国家广播交响乐团的音乐也走向全世界。

  乐团近期的重要演出包括庆祝爱尔兰国家广播台成立100周年音乐会等。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点