您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
丁雪儿古筝独奏
http://www.syd.com.cn   来源:盛京大剧院 2018-01-03 10:52
分享到:
更多

  演出单位:丁雪儿

  演出城市:沈阳

  演出地点:盛京大剧院-音乐厅

  演出时间: 2018-01-15 19:00

  演出票价: 50元, 80元, 100元

  丁雪儿:中国

  著名青年古筝演奏家。

  中国音乐最高奖项金钟奖、文华将银奖获得者。

  美国费弗尔大学孔子学院客座教授。

  联合国可持续发展委员会爱心大使。

  中央音乐学院硕士。

  曾多次受邀担任刘欢、三宝、常石磊、袁娅维、等音乐人的音乐录制和演出,并为《甄嬛传》、《琅琊榜》、《我不是潘金莲》等影视作品进行配乐录制的丁雪儿,这位不可多得的古筝演奏家,将会用自己扎实的基本功和高超的演奏技巧为沈城人民带来不可多得的听觉盛宴。

  2012年,作为一名演奏家,丁雪儿受邀加入阿姆斯特丹AtlasEnsemble世界室内乐团,先后多次随该团出访欧洲多国,举办讲座。

  2013年与著名书法家赵宏博士合作,将中国传统音乐与传统书法相结合,在全美进行书法音乐会巡演。随后被美国费佛尔大学孔子学院授予客座教授。同年,与德国莱比锡交响乐团的合作,在德国举办音乐会。随后赴与比利时录制中国民族音乐与西方巴洛克音乐相结合的专辑,同年赴芬兰举办古筝讲座及文化交流活动。

  2014年,在APEC会议期间为各国元首进行古筝独奏演出。

  2015年,受邀出演中国文联和中央歌剧院主办的大型交响音乐剧《屈原颂》,受到多名国家领导人的接见和赞赏。随后被《人民日报社海外版》、《侨报》、《日本财经周刊》、《海峡人民日报》等多家国内外媒体以《指尖上的精灵》为题,进行专访。

  2017年,丁雪儿收到邀请觐见泰国诗琳通公主,并将自己的专辑作为国礼送与公主。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点