您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  热销榜单
孤独是生命的礼物
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-01-03 10:09
分享到:
更多

  作者:林清玄/余光中/白先勇

  出版社:长江文艺出版社

  出版年: 2017-3-1

  页数: 272

  定价: 36.00元

  装帧:平装

  内容简介

  本书收录了余光中、林清玄、白先勇、刘克襄、马家辉、朱天衣等知名作家的散文作品,还可在作家笔下看见关于前辈木心、胡适、罗兰、林海音、潘人木、钟鼎文等的往事回忆。

  这是一本关于孤独的散文集子。作家们在书中谈论亲情、友谊、久别的故乡、逝去的时光,或直击主题,或慢慢铺叙。在他们的文字里,无一不彰显着对生命、对孤独绵密的思考和体悟。

  你的孤独以及你所畏惧的,都将被时光锻造成钢。

  作者简介

  余光中:当代著名散文家、诗人。一生从事诗歌、散文创作,曾在台湾、香港各大学担任外文系或中文系教授暨文学院院长。代表作有《藕神》《白玉苦瓜》《记忆像铁轨一样长》等。

  林清玄:台湾高雄人,连续十年雄踞“台湾十大畅销书作家”榜单,被誉为“当代散文八大家”之一。著有“菩提十书”系列、《玫瑰海岸》《白雪少年》《好雪片片》《鸳鸯香炉》等作品。

  白先勇:白崇禧之子。著有短篇小说集《寂寞的十七岁》《纽约客》,长篇小说《孽子》,散文集《蓦然回首》《明星咖啡馆》等。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点