您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
妖猫传
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-01-02 14:46
分享到:
更多

  作者: [日]梦枕貘

  出版社:北京联合出版公司

  副标题:沙门空海·大唐鬼宴

  译者:林皎碧/徐秀娥

  出版年: 2017-12

  定价: 144.00元

  装帧:平装

  丛书:妖猫传

  内容简介

  ●《阴阳师》作者梦枕貘重磅作品。

  历时17年,耗尽2600张稿纸,创作完成的鸿篇巨制。“讨栗子的枯手”“庭院里的黑猫”梦枕貘在小说中描绘了一个光怪陆离诡谲怪异的世界,编织出一幅历史奇幻大作。

  ●陈凯歌(《霸王别姬》导演),王蕙玲(李安御用编剧),联合黄轩张雨琦刘昊然等众多中日明星共同打造的同名电影即将与年底上映。

  ●空海东渡,长安城波谲云诡,鬼宴开场。

  金吾卫刘云樵家的黑猫突然口吐人言。赶去驱除妖怪的道士,被吓的几近疯癫。

  年轻姣好的刘云樵妻子春琴在众人的目睹中化作鹤发鸡皮的老妇,一边唱起《清平调词》,一边起弄着和杨贵妃相似的舞姿。

  自日本东渡大唐的高僧空海与寻求《长恨歌》创作灵感的白居易,一同揭开妖魅事件和杨贵妃死亡的谜团。

  ●一切妖怪的怨念,都来自咒术,来自人的内心。

  作者简介

  梦枕貘

  被誉为“日本魔幻小说超级霸主”。SF作家俱乐部会员、日本文艺家协会会员。

  代表作:

  《吞噬上弦月的狮子》荣获“日本SF大赏”、“年度日本长篇小说星云赏”。

  《诸神的山岭》获“柴田炼三郎赏”。

  《大江户钓客传》获泉镜花文学奖、舟桥圣一文学奖、吉川英治文学奖。

  《阴阳师》,改编成漫画、电影等多种形式作品。

  《妖猫传:沙门空海》是梦枕貘历时17年,耗尽2600张稿纸,创作完成的鸿篇巨制。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点