您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
郎朗钢琴广场玖伍演出季迎新音乐会
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-01-02 13:18
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)“太好听了!新年第一天能坐在这里听一场高雅的音乐会,真是难得的美妙享受。”进入2018年的第一天,在玖伍文化城郎朗钢琴广场举办的新年音乐会,大咖云集,不仅让听众近距离接触了艺术大家,更让人们免费欣赏到高水准的音乐盛会。

  据了解,从2017年10月28日郎朗钢琴广场玖伍演出季正式启幕后,先后已有20多位优秀钢琴家在此进行了演出。演出形式也从单纯的演奏会逐渐丰富起来,变成了与乐理知识普及、音乐知识讲座等相结合的综合分享会,在陶冶情操的同时也大大提升了听众的音乐素养。目前,郎朗钢琴广场玖伍演出季现已形成固定的受众群体,每周定期开演,每场演出都座无虚席,美妙音乐的精彩演绎让听众们陶醉其中。在现场的一位中年妇女告诉记者:“我每一次都来听,听了之后心情特别的舒畅、高兴。”

  1月1日举办的这场“郎朗钢琴广场玖伍演出季2018新年音乐会”,分为三个篇章,每个篇章艺术家们都演绎了不同的经典曲目,带给听众不一样的视听享受。本次音乐会特邀青年钢琴演奏家、东北大学钢琴系副教授张杨弹奏《春潮》为开场曲。随后,田园钢琴艺术创始人、大连市音协会员田园演奏的《即兴曲》,维也纳音乐与表演艺术大学钢琴演奏硕士王思月的《致春天》,2014年第二届圣彼得堡国际音乐节大赛专业组一等奖获得者邱圆的《D大调钢琴奏鸣曲》,舒曼杯国际钢琴大赛东北赛区二等奖获得者邓早早的《肖邦练习曲》,2016年奥地利文化中心举办的“舒伯特杯”国际钢琴比赛中国赛区总冠军获得者王龄鹤的《春节序曲》,以及石力佳演奏的《浏阳河》,赵洲禾的《克罗地亚狂想曲》,王思月的《jazz A BelleJazz A Belle美丽爵士》,还有中国民族管弦乐学会会员、中国音乐家协会会员、国家级非物质文化遗产“山东筝乐”传承人齐红丹和田园合作的古筝协奏曲《云裳诉》等,都给听众留下了别样的惊喜和感动。李浩摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点