您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
云养猫啥意思
http://www.syd.com.cn   来源: 2017-12-28 15:29
分享到:
更多

  猫对于“空巢青年”意味着什么

  ­ Karen觉得,至少Honey对她的引导都是正面的。“空巢青年有各种各样的类型,但自己不会是那种外卖堆积成山,也不跟人交流的人。”Karen觉得,Honey对她来说,是家人、老朋友。“养猫让我看清楚了一些问题,比如很多时候,人们找到一个人进入一段恋爱关系,可能是出于寂寞,只是需要一个人去陪你做很多事情。但养猫之后,你会看得更清楚,不会有一个比较low的出发点去找一个人谈恋爱,比如单纯为了结婚。”

  ­ Karen很享受有Honey的日子,“陪伴的感觉是很强的,你在做事情的时候,不会跟它有很强的互动。比如我在洗手间洗衣服,它就会在门口的地毯上趴着望着我。”

  ­ Facebook研究网站针对美国16万Facebook使用者进行的调查,或许可以回答为什么“空巢青年”更偏爱养猫。调查显示,爱猫的人比爱狗的人更渴望单身生活,特别是年龄较高的族群,养猫人群的单身比例约为30%,养狗人群的单身比例约为24%。从使用者在Facebook粉丝专页上按赞分享的统计数据,爱猫的人喜爱室内活动,反之,爱狗的人偏好户外活动。喜爱的种类,爱猫的人偏好:科幻、动画类,爱狗的人则偏好:爱情、喜剧类。此外,美国统计局关于家庭宠物的调查报告显示,在独居者中,养狗的只有1/5,养猫的则有1/4;一旦建立家庭,养猫的比例会增加到1/3,而养狗的家庭比例则暴涨到1/2

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点