您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
天上掉下漂亮鸟
http://www.syd.com.cn   来源:扬州网 2017-12-28 15:29
分享到:
更多

  得到救助的凤头鷿鷈

  昨天,扬州动物园接到市民求助,在京华城救助了一只凤头鷿鷈。

  据悉,昨天京华城怡景苑一居民,发现一只鸟从天空中掉下来,不能飞翔。随后,扬州动物园派工作人员来到小区,经察看,这只鸟是一只成年凤头鷿鷈,翅膀有擦伤,但精神较好。

  动物园工作人员杨军将该鸟带回,并喂食了盐水、葡萄糖,处理了伤口,“处理后再观察一段时间,应该没什么问题。等伤口好转一点后,就会放生到野外。”

  凤头鷿鷈在我国分布较为广泛,因其外形美观,具有较高的科研、观赏、经济价值。在扬州,凤头鷿鷈为冬候鸟,登月湖、高邮湖等地较为常见;它们极善水性,被誉为“优秀的水上自由体操运动员”——时常把头部朝下没进水里,接着完成一个漂亮的前滚翻动作,然后在水下高速度潜泳,再在远处露头冒出水面。因为凤头鷿鷈数量少,被列为江苏省重点保护鸟类。

  记者向家富文/图

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点