您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
鸟儿府河安家歇脚
http://www.syd.com.cn   来源: 2017-12-28 15:29
分享到:
更多

  长江云报道府河湿地水草丰富,对于候鸟来说,食物一年比一年充足,它们在这里养精蓄锐,就可以继续往北飞了。今天在湿地里,我们看到最多的就是大雁、灰雁、豆雁等,还有白鹭停在了滩涂上,令人心旷神怡。

  此前的鸟类监测记录显示,武汉府河湿地分布有冬候鸟、夏候鸟、水鸟、林鸟等149种鸟类,其中,国家一级、二级保护鸟类22种,如今,该地区鸟类总数升至160种。武汉观鸟协会的老师介绍,前不久有摄影爱好者在府河湿地看到了彩鹮,这是一种体型比较大的鸟,去年还有人看到了黑鹳、斑头雁等,不断有新鸟种现身。大家感叹,随着保护力度越来越大,来这里越冬的鸟类越来越多,而且鸟儿们也越来越放心,连野鸭等比较谨慎的鸟类,也敢游得离岸边比较近了。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点