您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
玉露怎么判断服盆
http://www.syd.com.cn   来源:浴花谷花卉网 2017-12-28 11:17
分享到:
更多

  玉露服盆需要一个过程,有花友想知道玉露怎么判断服盆,这就需要我们仔细观察,可以通过以下5点来判断玉露是否服盆,至于玉露服盆要多久,这个根据各家的苗情不同,养护方法不同,时间长短不一,也许个把星期,也许十天半个月,甚至有的需要三个月都是有的。

  1.看生长点,生长点颜色嫩绿,半透明,饱满。

  2.看叶片,饱满,坚挺,颜色偏浅,有光泽。

  3.轻轻摇一摇,提一提,切记是轻轻。摇和提是检查根系,一颗正常生长的玉露都长得很牢固,如果发现非常松,而且玉露状态不佳就要多一个心眼,最好用工具挖开玉露根部的部分泥土,看看根系有没有问题,有问题就需要立刻处理,挽回最大的损失。

  4.玉露底部的叶子出现枯萎发皱,整株失去生机的样子,十有八九是根系有问题。很可能是新根得不到舒展,老根成为植物的累赘。

  5.观察叶心是否长了新叶。定期做好对比记录,查看植物是否停滞生长,及时处理问题。

  另,玉露服盆期间最好进行遮阳处理,避免阳光直射有条件的上遮阳网,这样持续一个月左右等你的植物挺拔透亮了基本就完成服盆过程了。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点