您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  时尚青春
正确处理痘痘才能拥有嫩白肌
http://www.syd.com.cn   来源:新浪 2017-12-27 11:02
分享到:
更多

  了解痘痘的状态

  痤疮也就是俗称的痘痘,一般来说有分为四个阶段:粉刺、丘疹、脓疱、囊肿,在粉刺的阶段一般人并不会太过于在意,当粉刺持续累积后,肌肤开始出现发炎,肌肤表面就会隆起红红的痘痘,这个阶段称为丘疹,当丘疹的状态更为严重后,就会形成脓疱,痘痘上面就会有个明显的小白点,当你在这个阶段挤完痘痘却没有处理好的话,就会引起更严重的发炎状况,变成囊肿,如果真的到了这个阶段,就要尽快就医了。

  挤痘痘前先热敷肌肤

  在挤痘痘前可以利用蒸气、热毛巾等等的方式,让肌肤的毛孔张开,让痘痘变得比较好挤出来。

  尽量不要用手挤痘痘

  要挤痘痘最好还是用专门的挤痘棒,避免手部的细菌在挤痘痘的过程中进入伤口,让发炎变得更加严重。在挑选挤痘棒时,可以选择椭圆形针头的设计,可以让力度更平均,避免伤到肌肤。

  挤痘痘不要超过30秒

  下次在挤痘痘时,不妨注意一下时间,如果真的在30秒内挤不出来,就干脆先放弃,过长时间的挤压容易让伤口发炎同时留下痘疤。

  别忘记事后护理

  最后挤完痘痘后记得做好护理,当青春痘的状况获得控制之后,可持续涂抹兼具保养功能的外用药,如外用A酸、杜鹃花酸,含有过氧化苯(benzoyl peroxide)的护理产品可预防痘痘发生,亦可去除粉刺。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点