您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳音乐学院新年音乐会今日奏响
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2017-12-27 08:50
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)12月27日,沈阳音乐学院在盛京大剧院举行“永远跟党走——2018沈阳音乐学院新时代主题新年音乐会”。本场音乐会以“永远跟党走”为主题,以礼赞祖国,讴歌时代,振奋民心为宗旨,以展现沈音新时期的教育教学、艺术实践成果与精神风貌为目的,为广大辽沈音乐爱好者献出了一份新年贺礼。

  据了解,本场音乐会有三大看点。一是乐队由沈音·北方交响乐团担任。沈音·北方交响乐团是辽宁省内专业水平较高的音乐演出团体,艺术实践活动丰富,一直活跃在国内外音乐舞台上。乐团由管弦系优秀学生及部分教师组成,著名指挥家李心草、英国皇家音乐学院指挥彼得·斯塔克等先后执棒,曾与国内外多位著名演奏家、歌唱家合作,参加了北京国际音乐节、韩国首尔国际交响音乐节等国内外重要音乐活动。二是音乐会以讲述新时代的中国故事为主题。在保留《罗马狂欢节序曲》《西班牙舞曲》《菠萝维茨舞曲》等西方古典名曲的同时,还着重展示了《不忘初心》《把一切献给党》《我爱你中国》等具有浓郁中国民族风格的优秀音乐作品,抒发了对党和祖国的深情厚爱,表现了在新年来临之际对伟大祖国、伟大的党献出的最美好的新年祝福;三是在呈现出精彩交响乐队演出的同时,音乐会还将有技艺精湛、水平高超的嘉宾联袂献艺,音乐会将以炉火纯青的音乐技巧、深厚扎实的文化底蕴、全新创意的互动场面,为辽沈观众送上一席精彩绝伦的音乐盛宴。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点