您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  书香  >  资讯
蜀中三友书画作品展亮相杏坛美术馆
http://www.syd.com.cn   来源:中国文化报 2017-12-26 14:58
分享到:
更多

  本报讯12月10日,“蜀中三友”唐书安、唐朝轶、朱中原书画作品展在北京杏坛美术馆开幕。此次展览共展出三位艺术家60件近年创作的书画作品。三位艺术家均曾供职于《中国书法》杂志社,均曾修业于北京大学书法研究所,又深造于国家画院沈鹏班,受沈鹏、曾来德指导。唐书安在书法、山水、花鸟、草虫都有涉猎,画面风格沉静空灵,有云林之逸。唐朝轶受业师刘正成影响,于书法颇负修养,入国家画院后,倾心于花鸟创作,以书入画,具书卷气,同时对近世碑派书风、金石书风多有会心。朱中原对于学术研究的精进扎实反映在画面中,点画率性而优雅,纵横欹斜。 (长圆)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点