您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  书香  >  资讯
张良勋书法展保利艺术博物馆启幕
http://www.syd.com.cn   来源:中国文化报 2017-12-26 14:57
分享到:
更多

  沁园春·雪张良勋

  本报讯(记者施晓琴)12月15日,由中国书法家协会、保利文化集团、安徽省文联主办,安徽省书法家协会承办的“徽风国韵——张良勋书法展”在北京保利艺术博物馆开幕,展出了艺术家近年创作的书法作品100余幅。张良勋,安徽省宿州人,安徽省书法家协会创始人之一,是中国书法家协会第四、五届理事,继赖少其、李百忍之后安徽省第三届书协主席。他是一位与时代同行的艺术家,有人曾评论:“观张氏书法,除其墨韵,横笔直刷,转折处虽无华丽,但见其坦荡率真之胸怀。其书所主要表达的率真与天趣,是徽派精神的延续,同样也是这个时代书坛的新鲜空气。”2015年初,其50件作品被安徽省博物院永久收藏。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点