您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  书香  >  资讯
中国篆刻艺术院访碑问帖
http://www.syd.com.cn   来源:中国文化报 2017-12-26 14:57
分享到:
更多

  观看碑林工作人员拓碑工艺

  近日,为贯彻艺术“扎根基层、扎根人民”的精神,中国篆刻艺术院院长骆芃芃率领院内艺术创作人员赴西安碑林进行了“访碑问帖·向传统经典巡礼”的艺术实践活动。本次“访碑问帖”艺术实践活动以西安碑林为主要实践地,基于西安碑林保存有浩瀚的汉唐书法经典碑刻,本次活动就以“访碑问帖”的形式展开走访、调查和寻踪。

  通过此次“访碑问帖”活动,大家深刻地感受到中华民族源远流长的历史文明,博大精深的文化内涵,以及古代劳动人民无穷无尽的聪明才智,将永久地铭记在心中,指导着艺术实践。实践活动后,每人撰写了一篇“访碑问帖”实践体验报告,并将身心感悟运用于艺术创作之中,要求创作出一定数量的书法和篆刻作品,最后结集出版。此次实践活动以期让中国篆刻艺术院创作人员在今后的艺术创作中把传统经典和现实生活紧密联系,创作出更加精美的艺术作品。

  (梁腾)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点