您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  书香  >  资讯
沈门七子书法展国家博物馆举办
http://www.syd.com.cn   来源:中国文化报 2017-12-26 14:57
分享到:
更多

  李明作品

  本报讯由中国国家博物馆、中国国家画院联合主办的“沈门七子书法展”12月9日至20日在中国国家博物馆展出。“沈门七子”展作者分别是:王厚祥、刘京闻、龙开胜、周剑初、李明、张志庆、方建光,他们均为中国国家画院开办的沈鹏课题班的优秀学员,均为在全国各类书法大赛中获得过一等奖中青年书法家。

  展览从2011年开始已分别在山东滕州、北京、江苏南京、山东济南、四川成都、甘肃张掖等地成功举办了六届,今年是第七届。七年来,“沈门七子”继承古人,又异于古人,相互间都有各自风格,形成了自己富有特色的面貌和艺术语言。他们通过不断地展览,和各地广大书家形成了良好的互动,得到了各地书家同道关注和赞誉,并提出了许多可贵的经验和建议,使他们在艺术上不断地取得进步。(毕玺)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点