您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
省图举办文溯书房·真人图书馆活动
顾氏皮影传承人顾鹏飞技惊四座
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2017-12-26 13:26
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)三尺生绡作戏台,全凭十指逞诙谐,有时明月灯窗下,一笑还从掌握来……这说的就是皮影艺人的能耐和厉害。12月24日,沈阳市非物质文化遗产项目、东陵顾氏皮影第七代传承人顾鹏飞在辽宁省图书馆举办的文溯书房·真人图书馆活动中大显身手、技惊四座。

  顾鹏飞自幼跟随父亲系统学习皮影戏制作表演、演唱,是现存为数不多的古法制作皮影作品的代表性人物。当天活动现场,顾鹏飞以实物形式讲解了皮影的历史、制作过程、演绎方式,人物形象生动、色彩绚丽的皮影加上有趣的音乐声效和生动的语言让读者徜徉在皮影悠久的历史长河中,又沉浸于绘声绘影的故事演绎里,立体式、多感官地呈现了这门传统艺术的前世今生,展示了皮影的传世之美。除了观看,顾鹏飞还与读者进行互动,教大家如何操控皮影道具,让读者身临其境地体会传统文化的迷人魅力。

  据悉,省图文溯书房·真人图书馆系列活动本着服务读者,推广阅读的初衷,将持续关注弘扬中华传统文化,定期将沈城各位大家、达人邀请来与读者沟通交流,使读者获得与阅读纸质图书完全不同的感受。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点