您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  网络红文
一刻不厌倦的心 一颗庞大的胃
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2017-12-25 09:36
分享到:
更多

  焦先生是个富有激情的吃货,为一顿鱼肠,可以每日早起去排队;焦先生胃口豪迈却情感细腻,每遇美食往往心中都能开出一朵桔梗花,让人颇心动。所以,才有了这本焦先生“唇”下的《暴食江湖》。

  说到吃货精神,你会怎样去理解与形容“不是正在吃,就是在去吃的路上”和“别人吃两口就饱了,你是吃饱了还能吃两口”?我理解的吃货精神可不是一个贬义词,不是“好吃”“爱吃”而是“会吃”“品吃”,身心满足且对生活的热爱,所以才有了那句“唯有爱与美食不可辜负”。

  焦先生是十足的吃主儿,一人能吃下一桌菜肴。满篇吃喝写得热情四溢,行文中就能看出他对食物炽热、纯粹的热爱。在新加坡走街串巷,只为一顿海南鸡饭;向老板娘低声下气,摇尾乞怜,只为一顿海味儿火锅。每遇美食,他欢喜感动流泪;每遇劣厨,他痛心疾首怒骂。论火锅、论牛肉面、论红酒,丰富的想象力使你不觉联想到半月前超市买的鱼罐头还没吃完,晚饭要不要加个餐。看书中论螃蟹,恨不得把阳澄湖、盘锦、青岛的螃蟹全部空运到眼前。这就是吃主儿的感染力!

  吃的欲望虽然原始,但他的好胃口绝对是天赋异禀,专治食欲不振。(闫嘉欣)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点