您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
市少数民族2018年新年交响音乐会举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2017-12-22 09:42
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)由沈阳市文广局主办,市朝鲜族文化艺术馆承办,市少数民族交响乐团演出的“沈阳市少数民族2018年新年交响音乐会”,12月21日晚在盛京大剧院音乐厅拉开了大幕。演员们用一场热烈激情的演奏,为沈城的交响乐爱好者送上一份美妙的视听盛宴。

  据了解,沈阳市朝鲜族文化艺术馆于2015年5月成立了沈阳市少数民族交响乐团,由企业家吴东艳女士担任团长,该团通过社会化的机制创新,以文化志愿者的管理形式,大量吸收全市高水平的少数民族音乐人才,为少数民族音乐爱好者提供了一个提升艺术情趣和文化艺术修养、文化交流及演出的广阔舞台。该团现有团员近百人,其中国家一级演奏员18人、二级演奏员8人,大部分团员都经过专业学习和训练。乐团成立两年多来,刻苦排练,不断提高演奏水平,如今能演奏国内外优秀曲目几十首,并为沈城百姓举行过多场公益性大型交响音乐会,受到全市城乡百姓的欢迎和广泛好评。

  音乐会伴随着交响乐《鲁斯兰与柳德米拉序曲》拉开演出的帷幕,管弦乐《蓝色多瑙河》《法兰多尔舞曲》《对花》《快速波尔卡》《瑶族舞曲》,以及电影音乐《电影歌曲联奏》、交响乐《我的故乡》《匈牙利舞曲》《威廉退尔序曲》等一首首经典中外乐曲,带领观众走进丰富多彩的音乐世界。女声独唱《江山》、男中音独唱《今夜无人入睡》、混声四重唱《红河谷》等新老歌曲令观众陶醉其中。演出结束后现场观众起立长时间鼓掌,有的交响乐爱好者对记者表示:“这个乐团已在盛京大剧院音乐厅先后演出过六场了,我们社区业余乐团的十来个老哥哥、老姐妹每场都来看,他们的演奏是越来越成熟了。感谢演员们的精彩表演,更感谢沈阳市委、市政府能让普通百姓在国家一流的大剧院里免费欣赏高雅的演出。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点