您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
辽宁文学发布活动在沈举行
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁日报 2017-12-20 10:15
分享到:
更多

  本报讯记者王研报道12月14日,省作协“辽宁文学发布”第三场媒体见面会在辽宁文学馆“文学现场”举行。省内作家、评论家近30人出席会议。

  会议期间,省作协文学评论员对我省2017年秋季发表的九种文学体裁作品进行述评。作家刁斗、张鲁镭、苏兰朵应邀在现场畅谈了通过深入学习领会党的十九大精神,对阅读经典作品、基层体验生活、跨体裁写作等方面的感悟。刁斗认为一个有深厚责任感的优秀作家要想保持持续的创作状态,必须要在语言、结构、认知等要义上适应时代发展。张鲁镭认为,作家要有掌握博大与细微之间差别的能力。苏兰朵则提出,纯文学的传播应借鉴网络文学的传播方式,适应当下的网络阅读时代。作家和读者是互相培养的,纯文学作家要有培养读者的意识,也应有提升读者素质的意识。

  与会评论家认为,辽宁文学述评从《辽宁文学蓝皮书》单向度发布到“文学现场”的双向、三维互动是有益的尝试,同时,联合媒体、扩大发布渠道的创新模式也对推动辽宁文学创作发展具有积极作用。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点