您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
《敢问路在何方》重现经典西游
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2017-12-19 08:46
分享到:
更多

  从2015年4月项目启动至今,电影版“西游记”《敢问路在何方》一直在夜以继日地进行细节打磨,并首次尝试国际3D大片后期前置的制作方式。昨日记者获悉,《敢问路在何方》迄今为止已经投入5000多万元,预计明年9月前进入真人拍摄阶段,该系列的三部影片将于2019年-2020年陆续亮相银幕。

  据悉,《敢问路在何方》剧本部分由中国团队主导完成,视效部分由曾三次获得奥斯卡最佳视觉效果奖的团队负责。出品方儒意影业执行董事柯利明透露,为了让美方特效团队精准领会影片所要传达的概念和气质,《敢问路在何方》用了最笨的法子,“你想象不出东方的魔幻世界是什么样子,我一张张全部给你画出来!”一部影片有多少帧画面,就有多少张画稿。迄今为止仅概念图就画了三万多张,这也是过去两年间项目制作中耗时最多的一项工作。而之前从未在其他西游题材电影中有过形象呈现的“筋斗云”,此次也将在大银幕显露真身。柯利明透露,仅仅是悟空脚下这朵专属“座驾”,整个设计团队就已经打磨了半年之久。

  《敢问路在何方》片方最为重视,也最具信心的就是剧本创作,而这一部分的工作目前已基本完成。作品第一部为收徒篇,第二部为背叛篇,第三部为狮驼国殉难篇。“《西游记》就是最好的中国故事,其精髓就是在通俗的故事中渗透融入中国传统文化,我们要通过这个项目将中国文化传达至世界各地。”沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点