您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“中国梦 · 家乡情”辽宁省群众歌曲新作品出炉
http://www.syd.com.cn   来源:东北新闻网 2017-10-20 11:18
分享到:
更多

  东北新闻网讯记者从辽宁省委宣传部获悉,为迎接党的十九大胜利召开,唱响主旋律,弘扬正能量,引导全省广大干部群众爱国爱家、崇德向善,推动社会主义核心价值观在基层落地生根,省委宣传部、省文联组织开展了"情系家国·放歌振兴"原创歌曲征集活动,共征集到歌曲239首。经过专家两轮评审,最终评选出《我的东北我的家》等15首歌曲为优秀作品。

  据了解,这些歌曲既有群众性,又体现社会主义核心价值观,同时利于群众传唱,主题鲜明,优美生动。在接下来的两个月时间里,这些歌曲将被纳入群众性文艺演出演唱曲目、纳入各类文艺比赛演唱曲目,利用文化馆、文化站等开展学唱、传唱等活动。同时将通过学校校内广播播放歌曲、举办歌咏比赛等多种形式,增强推广传唱效果。

  附:"中国梦·家乡情"辽宁省群众歌曲新作品目录

  1、《我的东北我的家》胡宏伟词高虹曲刘辉演唱

  2、《人间天堂》宜舒词李昊朗曲谭世超演唱

  3、《报一声平安》贾铮词马登第曲黄华桥演唱

  4、《你家我家》张枚同词吕威曲黄晶晶演唱

  5、《感谢》宜舒词吕威曲戴玉强演唱

  6、《长征有多长》叶江篱于武东词刘哲曲王芳演唱

  7、《又要过年啦》宜舒词李昊朗曲韩崇演唱

  8、《我们的故事》胡宏伟词马登第曲谭世超演唱

  9、《你的手》吴善翎词刘聪曲于爽演唱

  10、《红在我心里》车行词苏娜曲王莉演唱

  11、《多听听老百姓的声音》韩景连词平安俊曲吴娜演唱

  12、《丝路梦》胡宏伟词刘聪曲王筱海演唱

  13、《摘草莓的姑娘》徐晓杰词孙嘉航曲女声表演唱

  14、《飞鲨飞鲨》吴善翎词李延忠曲男声小合唱

  15、《我们的大东北》胡宏伟词潘兆和曲齐唱

  “中国梦·家乡情”辽宁省群众歌曲新作品视听及下载地址:http://liaoning.nen.com.cn/cms_udf/2017/zgmjxq/index.shtml

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点