您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
海鲜池中养鱼要注意
http://www.syd.com.cn   来源: 2017-12-07 13:55
分享到:
更多

  鱼的养殖技术不复杂,但在长沙海鲜池www.haixianchi-hisa.com中饲养鱼如果管理不科学,也极易患病,造成大批死亡。因此,观赏鱼的疾病防治。应引起特别重视。我们在饲养过程中应注意哪些方面的因素呢?

  (1)二氧化碳含量

  由于金鱼适宜生活在弱碱性的水体中,二氧化碳含量对金鱼影响较大。养鱼水体中的二氧化碳,主要来源于金鱼、浮游植物、水生植物的呼吸,以及残饵、粪便的分解。如果水体中二氧化碳含量过高,将会降低金鱼血红蛋白与氧气的结合能力。在这种情况下,即使水中溶氧含量不低,金鱼也会出现呼吸困难。一般情况下,由于游离的二氧化碳含量不大,不会直接威胁金鱼的生命。在饲养管理中,只要及时把粪便、残饵等污物排掉,并适当添注新水就可以防止二氧化碳含量过高,引发鱼病。

  (2)投喂饲料不当

  投喂饲料是观赏鱼养殖过程中重要的环节,对于鱼类的正常生长、发育至关重要。如果饲料营养成分不全或不能满足鱼类的营养需求,就会导致各种营养性疾病。如蛋白质和必需氨基酸缺乏,会引起鱼类葵瘪病;缺乏不饱和脂肪酸会诱发烂鳍病;碳水化合物含量过高,会造成高搪肝症;缺少钙、磷等矿物质,会导致鱼类弯体病、软骨病等。投喂了不清洁和变质的饲料,也能造成金鱼发病死亡,如细菌性肠炎病。

  饲料投喂一定要定时、定量,不能时投时停,让观赏鱼处于时饱时饥的不正常状态,容易引起体质衰弱,发生疾病。另外投喂饵料时,还要根据季节、气候、鱼的食欲等情况确定投饵璧,每次投喂蟹宜少不宜多。据了解,有些家庭因喂食过多,而造成鱼的死亡。金鱼耐饥能力比较强,二三天不吃食料,也不会饿死。但在饥饿状态下,一旦投喂了大量适口的、活的水搔和水纸绷等,金鱼非常贪食,大量摄食后,很容易胀死。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点