您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
养狗怎样保持干净
http://www.syd.com.cn   来源: 2017-12-07 13:09
分享到:
更多

  给狗狗做体内外驱虫

  想要养狗又想要家里很卫生,那么一定要做好狗狗的驱虫工作。狗身上的寄生虫包括体外和体内两种。体内驱虫定期做就行。体外驱虫是需要经常做的,特别是在春夏季节。一般外用喷药即可。如果经常外出,需要增加喷药频率。

  经常给狗狗护理耳朵

  一些品种的狗狗,比如泰迪和比熊,是非常容易滋生耳螨的,耳螨很丑很脏,如果不及时治疗,很快狗狗耳朵就会发臭。不过也还好,耳螨虽然不卫生,却不传染人类。所以无需害怕,只需要定期预防就可以了。

  1养泰迪需要注意什么养泰迪犬基本知识

  经常给狗狗梳理毛

  养狗怎么保持家里干净?养狗的家庭,一定要注意经常清扫地上的狗毛,否则狗毛会对家人健康造成影响。另外就是要经常给狗狗梳毛,因为有的毛其实已经掉了,只不过还呆在狗狗皮肤上而已。

  每周给狗狗洗一次澡

  狗需要定期洗澡,不过不需要经常洗,一周一次即可,洗太多澡对狗狗身体有影响。潇洒哥提醒:给狗狗洗澡一定要用狗专用的香波。千万不要用人用的洗发露,狗和人的毛发组成不同,用人用的洗发露并不对症。

  尽量不要宠物狗和流浪狗接触

  狗是高度社会化的动物,每只狗走在路上总会想着和别的狗打招呼。狗主人应该禁止宠物狗和野狗,流浪狗接触。野狗,流浪狗是没有做过疫苗的,身上可能存在多种病毒,可能会传染给宠物狗。

  定期清洗狗衣服,狗玩具

  养狗卫生注意事项:家里养狗后,需要定期清洗狗衣服,狗玩具。肮脏的玩具,衣服对狗狗身体健康有影响。如果发现有潮湿的,一定要拿到阳光下暴晒。养狗是个很麻烦的事情,请各位小主加油吧!

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点