您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
六小龄童本周日做客北方图书城
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2017-12-07 08:50
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)本周日(12月10日)北方图书城将特别邀请著名表演艺术家“六小龄童”做客北方新生活(北方图书城地王店),举办“十周年珍藏版签售首发式”及系列校园行活动。火眼金睛的孙悟空已经成为孩子们心中不可磨灭的人物形象。七年前,86版电视剧《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童老师,曾在沈城多所小学进行签售分享。今次“十周年珍藏版签售首发式”将引发一代人的集体怀旧,北方图书城特发起了“寻找七年前的你”寻人活动。当年的孩子们已经长大,但“孙悟空”的故事还在继续,七年前与六小龄童老师合影过的孩子,首发式当天可持照片进入内场,与六小龄童老师共话七年岁月时光。 “十周年珍藏版签售首发式”的两部作品——《六小龄童品西游》(上册),以孙悟空的发展变化为主线,品读原著故事及人物,融入六小龄童拍摄电视剧《西游记》过程中对原著章节的理解和感悟;《六小龄童品西游》(下册)则讲述猴文化及《西游记》的启示;《听孙悟空说西游》,专为小朋友们打造,对原著去粗取精,力求简洁,使小朋友既能看得懂又能充分领略原著精彩。签售首发式后,北方图书城还将邀请六小龄童老师开启系列活动,12月11日到13日进行校园行活动;12月13日,北图文化新谷店将召开《一带一路重走玄奘路》宣传片首发会。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点