您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
12月电视荧屏年代剧唱主角
http://www.syd.com.cn   来源: 2017-12-06 13:50
分享到:
更多

  伴随着《猎场》即将收官,一大波电视剧等着刷屏。12月的荧屏还是值得期待的,陈思成的《远大前程》、钟汉良的《一路繁花相送》、何润东的《花谢花飞花满天》以及陈晓的《红蔷薇》纷纷上线,还有一部跟《琅琊榜》没啥关系的《琅琊榜之风起长林》。

  《远大前程》堪称戏骨聚会

  这是陈思成继《北京爱情故事》时隔五年后再次创作的一部年代传奇剧,被誉为他的电视剧“封箱”之作;同时也是他与佟丽娅的离婚风波之后,两人首次夫妻档出现在荧屏之中,陈思成担任该剧的总编剧、监制及主演。制片方透露,《远大前程》讲述的是20世纪20年代的上海为背景的一个关于“选择”的故事,共计拍摄“浮生”、“乱世”、“碎梦”3部。陈思成饰演的混混洪三元和袁弘饰演的齐林一起来上海闯荡,认识了佟丽娅饰演的林依依以及郭采洁饰演的于梦竹,最后发现,真正的“远大前程”并非物质,而是理想,最终走上了共产主义之路。关于剧情的详细内容,目前并无过多透露,但之所以这部剧含金量高是因为它的阵容还是非常值得期待的,不是靠刷流量,而是实打实的拼演技。除了陈思成和佟丽娅之外,袁弘、郭采洁、赵立新、倪大红、富大龙、刘奕君、谭凯、黄志忠、金士杰等均在片中纷纷亮相,有趣的是陈思成和佟丽娅两人在片中并不是一对cp,因为戏骨云集,这部剧被媒体戏称为“集结了半个娱乐圈的老戏骨”,以及“戏骨party”。

  《一路繁花相送》钟汉良能否再圈粉?

  由钟汉良、江疏影主演的《一路繁花相送》也将于12月登陆荧屏,改编自青衫落拓的同名小说,讲述了路非与辛辰相识、相爱、错过、寻回,最终初心不变初恋白首的爱情故事。说到爱情故事,不难让人想到钟汉良前两年火爆荧屏的《何以笙箫默》,也是一部爱情故事,爱情与成长,最后终成眷属,将何以琛这个律师推向了少女向往的顶点。《一路繁花相送》剧情跟之前的《何以笙箫默》有些许相似:十年前品学兼优自带男神光环的路非(钟汉良饰),与倔强叛逆的任性少女辛辰(江疏影饰)相遇。气场迥异的两人,却在一场意外中萌生了情愫,然而岁月欺人,两人最终走散。十年后,路非再次出现。他放下国外刚刚起步的事业,执意回到这里寻找辛辰,可身为舞蹈教师的辛辰多年之前便已对他误会至深,对这段感情的期望也早已降至冰点,两人的爱情走向面临着巨大挑战……除了演员的号召力之外,一部分原著粉也强烈期待着这部剧,但大多小说改编影视作品会有较大的改动,这部剧是否能够超越之前的《何以笙箫默》?前景似乎并不乐观,毕竟跟唐嫣相比,江疏影的号召力还是低一个段位,另外这种青春校园延伸而来的爱情故事,也实在是太多了。

  何润东、陈晓12月同台竞技

  何润东的《花谢花飞花满天》和陈晓的《红蔷薇》同时登陆12月档,有趣的是这两位男主角,相信一大部分观众看这两部剧完全是因为之前火爆荧屏的《那年花开月正圆》,何润东在剧中饰演吴家东院少爷吴聘,跟孙俪搭戏丝毫没有被压下去,反倒因为体贴、温柔、彬彬有礼、以德报怨等诸多亮点圈粉无数,但遗憾的是提前下线,剧集刚开播不久,吴聘少爷就被毒死。也正是因为这种戛然而止,才得以让吴聘这个角色这么迷人。至于陈晓,这部剧可谓是陈晓里程碑式的一部作品,作为剧中的男一号,他一路成长从一个渣男到一个有担当的男子。以往顶着古装剧和偶像剧的陈晓,在这部剧中可谓演技大爆发,是其中可圈可点的人物。何润东的《花谢花飞花满天》是一部古装剧,赖水清执导,何润东、张馨予主演,何润东在剧中饰演的仍旧是一个毫无瑕疵的偶像式人物。陈晓的《红蔷薇》是一部年代谍战剧,该剧讲述了不经世事的千金小姐夏雨竹(杨子姗饰),主动投身革命浪潮,与肖君浩(陈晓饰)并肩战斗,共同为民族复兴奉献青春,逐步成长为一名拥有坚定革命信仰的中共地下党员的故事。值得一提的是虽然剧中演员并没有过大的流量号召,但郑晓龙作为艺术指导、严歌苓编剧这样的阵容应该还是有一定的号召力的。

  《琅琊榜之风起长林》终于要亮相

  这是一部自从公布阵容后就争议颇大的电视剧,所谓的《琅琊榜之风起长林》其实跟《琅琊榜》没什么太大的关系,无论是主演还是故事全都彻头彻尾的不一样,有观众质疑,《琅琊榜之风起长林》完全是打着《琅琊榜》的招牌招摇撞骗,虽然剧中出现了黄晓明、佟丽娅具有号召力的演员,但这仍旧不能让这部剧吊起观众的胃口。《琅琊榜》呈现了一个盛世,其中的胡歌、靳东、王凯等都凭借这部剧收获了非凡的口碑,以至于胡歌的新剧《猎场》上线以后,《琅琊榜》中的梅长苏仍旧成为其对比对象。最初片方公布《琅琊榜》将拍第二部的消息后,观众仍旧期待原班人马上阵,所以当《琅琊榜之风起长林》的阵容公布后,一大部分观众对这部续集完全丧失了信心。该剧由黄晓明、刘昊然、佟丽娅、张慧雯、孙淳、吴昊宸、梅婷、张博、郭京飞、乔欣等人主演,是一部古装权谋剧,讲述了在琅琊阁学艺的萧平旌调查其兄长林军副帅萧平章一案而牵扯到大梁安危的故事。辽沈晚报、聊沈客户端记者顾珍妮

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点