您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 合唱团 正文
北京艺术家合唱团布拉格获金奖
http://www.syd.com.cn   来源: 北京日报  2017-12-05 09:38
分享到:
更多

  本报讯(记者韩轩)中国北京艺术家合唱团日前荣获合唱比赛民族金奖和最佳领唱金奖两个奖项,这也是中国团队首次参加布拉格国际合唱节并获奖。

  布拉格国际合唱比赛音乐节暨大奖赛每两年举办一次,迄今为止已举办到第31届,是世界三大合唱赛事之一。本届合唱节有来自19个国家的30余支合唱团参加,中国北京艺术家合唱团受邀参赛。合唱团由北京市文联、北京音协组队,由北京市文联张和平主席带团前往,合唱团员来自国家大剧院、中国音乐学院、北京歌剧舞剧院、首都师范大学音乐学院的歌唱家及声乐教师。

  比赛中,北京艺术家合唱团演唱了四首具有中国特色并带有浓郁民族风格的作品:《茉莉花》《鸿雁》《葬花吟》和《青春舞曲》。经过第一轮激烈角逐,北京艺术家合唱团和另外5支队伍进入决赛提名;经过第二轮比赛,最终北京艺术家合唱团获得此次大赛的金奖。

  此外,北京艺术家合唱团还与维也纳爱乐合唱团在当地具有五百年历史的大教堂举办了一场音乐会,在各自演唱半场合唱作品后,两国艺术家共同演唱了莫扎特的经典合唱作品《圣体颂》,把整场音乐会推向高潮。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点