您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
鑫荷相声汇让沈阳周周有相声
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-12-05 08:46
分享到:
更多

  卢山

  圣朗

  

  1905文创园“犀牛市集”虽然结束了,但有一项常态演出却始终坚持——

  1905文化创意园主办的“犀牛市集”已经连续举办五年了,每一年的活动都有创意、有创新,但只有一个环节是固定不变的,那就是说相声讲评书。而承担演出任务的就是鑫荷相声汇的演员们,他们仍然坚持每周日的驻场演出。

  伴着重金属音乐说评书

  在刚刚结束的1905犀牛市集上,圣朗、卢山、小六连说三场相声,表演了《歌曲达人》《说学逗唱》《比比谁的IQ高》等经典段子。在现场,相声演员的精彩表演获得了观众阵阵好评。演出结束后,观众并不着急离开,而是像跟老朋友相见一样地跟圣朗、卢山和小六他们打招呼,聊闲天。对此,圣朗很感慨:“作为演员,我们特别享受与观众这种零距离的接触,观众拿你当他们的好朋友,也说明他们对我们艺术的认可。这是非常美妙的享受。”

  在“犀牛市集”评书专场,最好玩的是,犀牛市集第二天,圣朗说书的书场隔壁是一个重金属乐队的演出,虽然有一墙之隔,但根本隔不住声音,那一场,圣朗几乎是在重金属音乐的伴奏下说了一场评书。尽管很累,但看到观众脸上满意的神色,圣朗还是觉得心里很甜。

  坚持将沈阳相声传承下去

  很多人都觉得奇怪,为什么犀牛市集年年都有相声评书?为什么年年都是鑫荷相声汇“承包”了全部曲艺演出。圣朗的回答是:“原因很简单,因为我们是半个家里人。”

  原来,鑫荷相声汇与1905文化创意园有特别的渊源。2014年,辽宁鑫荷文化公司正式与1905文创园合作,至此,鑫荷相声汇入驻1905小剧场演出。在小剧场,圣朗率领鑫荷相声汇的演员每周日晚上雷打不动地说相声。不光他们自己说,还推出与脱口秀红人波波合作的“怼”系列,在鑫荷相声汇三周年的专场演出中,更是别出心裁地将参与中国好声音的选手徐歌阳请来。

  鑫荷相声汇在1905小剧场的专场演出,影响越来越大。金星也经常通过在线直播观看鑫荷相声汇演出,还几次来到鑫荷相声汇1905剧场与所有演职人员交流,并盛赞:“演出的节奏和效果都超棒。”今年6月11日,金星再一次出现在鑫荷相声汇铁西剧场,使得当晚的演出出现了一票难求的场面。据鑫荷相声汇的负责人介绍,所以坚持,就是要将作为非物质文化遗产项目的沈阳相声传承发展下去。

  圣朗、卢山专场演出即将推出

  12月,也是圣朗、卢山搭档三周年的日子,所以,他们选择了12月23日这一天推出《掌起响起来》——圣朗、卢山专场演出。

  现在,鑫荷相声汇的全部精力都投入到这对搭档的专场演出的筹备中,而且还特别请来曾经执导过开心麻花话剧的知名导演曹群加盟。

  记者了解到,他们正在秘密排练一个小品,这是个由经典故事改编的小品,故事人们很熟悉,但每一个情节的推进都会出乎人们意料,而且导演曹群要求演员彻底解放自己,要放开了演。记者看到最初的排练,每次都会笑到流泪。

  届时,专场演出还将邀请一位神秘大咖级嘉宾。因为剧组要求保密,只能告诉大家是一位特别好玩的喜剧人……

  沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点