您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 青春志 正文
说满语、写满文、穿满族服饰
满族中学艺术节刮起“最炫满族风”
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-12-04 10:37
分享到:
更多

  

  优美的舞蹈、精彩的歌曲串烧、充满民族特色的满族服饰走秀、具有文化底蕴的书法和剪纸……12月1日,沈阳市满族中学庆祝满族颁金节382周年暨满族中学2017年校园文化艺术节拉开帷幕。随着一支充满浓郁民族特色的满族舞蹈《满韵风情》,现场师生和家长们迅速被满族文化和艺术气息感染。

  此次满族中学校园文化艺术节恰逢满族传统节日“颁金节”。每逢“颁金节”,全国各地的满族同胞都以各种方式庆祝自己的节日。为挖掘满文化内涵、展现满文化风采,满族中学打造以满文化为核心的独具特色的校园文化艺术节。围绕“舞民族风韵展校园风采”主题,全校师生展演各种才艺,庆祝节日。

  艺术节上,浓浓的节日气氛中,歌声婉转的独唱、热辣火爆的街舞、惟妙惟肖的舞台情景剧等精彩节目轮番登场。由学校教师表演的藏族集体舞蹈和满语集体朗诵,则成为全场亮点,迎来欢呼不断。全场演出中最令人感动的是改编自学校真人真事的情景剧《爱的奉献》,讲述学校教师为了一名由于患病无法到校正常上课的学生,送课堂到学生家里的故事,高尚师德赢得了观众的认可和赞许。沈阳晚报、沈报融媒记者王月实习生杨雪

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点