您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
1905犀牛市集举行“来自平行世界的小胖团”艺术展,本报记者专访来自香港的创作者麦筠宜——
1905的艺术空间像自己家一样
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2017-12-04 08:55
分享到:
更多

  胖嘟嘟的香蕉、乖模样的香肠和一个宅宅的女孩……

  这些“萌哒哒”的卡通人物,都是来自犀牛市集举行的“来自平行世界的小胖团”艺术展,全部作品均由香港视觉艺术家麦筠宜创作。由于该艺术展在国内外多个地方展出,深受观众的喜欢,被称为“最萌哒哒的艺术展”。昨日,本报记者专访了麦筠宜女士。

  “在我的艺术世界里香蕉都是有生命的”

  记者:“来自平行世界的小胖团”艺术展的创作思路是什么?

  麦筠宜:在成为全职艺术家之前,我曾在上海的一家广告公司工作,该公司专门为美国苹果公司服务。由于当时工作时间长,工作压力大,我就会做一些彩涂以解压。彩涂的关键就在于享受这个过程中的美好时光,而不是创作一件完美的作品。不用打草稿,只要追随手中的笔所画出的线条,其他一切便会信手拈来。这是我做艺术展的最早起源,我希望通过这个艺术展,对日常生活中平淡无奇的事情、食物等重新进行定义,从而为观展的人们带来熟悉感。更重要的一点,希望通过作品为人们带来欢乐。

  记者:您的艺术展在国内外举行过多次,赢得了大量都市人群的喜爱,这是为什么?

  麦筠宜:我的展览与许多静态的手绘艺术展不同,我不仅在墙面上展示创作的可爱形象,还把这些作品个性化,即便是简简单单一根香蕉,也会有自己的生命,而且他们都是有故事的。我为艺术展描绘了一系列外形奇特有趣的小生灵,以及它们生活的那个非常非常遥远的世界。

  在犀牛市集办展很有成就感

  记者:您对沈阳有什么印象?

  麦筠宜:我觉得沈阳人很有团结协作的意识。就好像犀牛市集,不同行业的人,有不同爱好的人,都在一起。犀牛市集让我感受到沈阳人的团结协作精神!

  记者:在犀牛市集办展览,有什么意义?

  麦筠宜:以前我在德国、韩国很多地方都做过展览,而且都是在知名画廊做。但相比之下,觉得1905的艺术空间真的像自己家一样,是一个特别的地方,这里可以任由自己发挥和创作,让自己很有成就感。沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点