您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
沈阳新年音乐会
http://www.syd.com.cn   来源: 盛京大剧院  2017-11-29 10:44
分享到:
更多

  演出单位:沈阳交响乐团

  演出城市:沈阳

  演出地点:盛京大剧院-音乐厅

  演出时间: 2017-12-29 19:00

  演出票价: 180元, 280元

  沈阳交响乐团是在市委、市政府的关怀指导下,成立的一支具有相当规模和较高艺术水准的交响乐团,是沈阳市属专业院团之一,中国交响联盟成员单位。乐团由80余名具有较高演奏水平的艺术家和演奏员组成,其中有博士研究生2人、硕士研究生23人、留学归国人员19人、国家一级演奏员7人。乐团声部首席全部由国内知名演奏家及欧美留学归国的学者组成。

  沈阳交响乐团的成立,填补了沈阳建国以来没有职业交响乐团的空白。乐团的办团宗旨是弘扬和普及高雅艺术,服务人民大众,高水平提升市民文化修养,高质量传播中外高雅艺术精华。乐团成立至今已对外演出数百场,并同李心草、殷承宗、郑小瑛等国内外众多知名艺术家合作,排演了大量的中外交响乐作品,通过音乐季演出及巡演、展演、音乐普及等,给观众带来了高雅的艺术享受和美好的精神盛宴。

  近年来,沈阳交响乐团不断创新,加大投入、大量引进国内外高水平人才,在较短的时间内打造成了一只高素质、高水平的交响乐队伍,使之成为沈阳市走向全国、走向世界的一张璀璨的名片。乐团独有的体制震撼了中国交响乐坛,必将给中国交响乐事业乃至文化体制改革带来美好的明天。

  指挥;卞思聪

  沈阳交响乐团、音乐总监、常任指挥、福建省艺术教育协会钢琴专业委员会主席团顾问

  卞思聪于2004年以第一名的优异成绩考入上海音乐学院指挥系和钢琴系。2010年获得乐队指挥和钢琴演奏双学士学位。2011年获得美国旧金山音乐学院全额奖学金赴美深造,主修乐队指挥。在校期间,除了成功地举办个人音乐会之外,还曾担任美国加州青少年艺术学院室内乐团常任指挥,旧金山音乐学院及旧金山艺术学院交响乐团指挥助理,参与排练和演出事务。得到众多世界级指挥大师的指点与赞赏
2013年留学归国至2015年11月,担任厦门爱乐乐团驻团指挥,定期举办交响乐普及教育性质的家庭音乐会、音乐知识专题讲座,为厦门音乐普及教育做出努力。同时期,兼任厦门大学附属厦门音乐学校管弦乐团、交响管乐团常任指挥。2015年5月,该校交响管乐团在上海之春国际音乐节管乐艺术节中,荣获金奖,并获得优秀指挥奖;2015年12月,担任沈阳交响乐团常任指挥,执棒2016年沈阳交响乐团新年音乐会。在2016年3月,作为中国大陆唯一受邀年轻指挥参加享誉盛名的瑞士琉森音乐节;6月,率团参与由沈阳音乐学院举办的国际打击乐音乐周,并在收官音乐会携手国内外知名打击乐家(吕政道、神谷百子、伊恩·莱特、余乐)演绎当代打击乐作品(均为中国大陆地区首演)。2017年,受邀指挥辽宁广播电视台“声之韵”辽宁省新年音乐会,与著名演唱家殷秀梅、魏松,著名小提琴家陈曦同台合作。另外,与著名指挥家郑小瑛老师同台指挥2017沈阳新年音乐会。2017年3月,兼任沈阳交响乐团音乐总监。2017年4月,任辽宁文艺广播FM95.9环球音乐厅卞说边听——卞指挥带你听音乐栏目主播,这是全国首档由职业指挥家制作的普及古典音乐的赏析节目。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点