您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 沈阳笔记 正文
女承母业续写梦想
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-11-28 09:49
分享到:
更多

  

  11月17日23:00,南航北方分公司CZ6455(沈阳—西安)航班安全降落在西安咸阳机场,随着最后一位旅客走下舷梯,乘务长朱爱军完成了她职业生涯的最后一次航班任务,而在这一重要的人生时刻,她的女儿李欣蕴作为乘务组的一员,与她一起完成了这次飞行。虽然告别蓝天有许多的不舍,但是有女儿的陪伴,她感觉幸福、踏实。

  1987年,朱爱军成为一名空中乘务员,30年来,从三叉戟到麦道82,再到空客A320系列飞机,她飞遍了南航北方分公司的各种机型,经历了民航市场化从起步到发展壮大的过程,也饱尝了这个职业背后的酸甜苦辣。30年,她安全飞行3万小时,服务百万人次旅客,成为资深乘务长,她带领的乘务组多次被各级组织授予“文明乘务组”称号,她本人多次获得“优秀共产党员”“先进生产者”“先进女职工”“优秀乘务长”等荣誉。

  “30年来,身边的很多姐妹陆续离职、转岗,虽然随着年龄的增长,飞行越来越辛苦,压力也越来越大,但是我对这份工作的热爱和坚持一直没变。”朱爱军对工作的热爱深深影响着女儿李欣蕴,2016年,李欣蕴成功地通过了南航乘务员的招聘考试,正式成为一名空中乘务员。

  “一年多的工作让我更加深切地体会到这份看似光鲜的工作背后的辛苦,能够像妈妈那样坚持30年实在不易,我也更加敬佩妈妈,我想同她一起完成她的最后一次飞行,完成我们蓝天梦的传承。”李欣蕴告诉记者。

  11月17日晚,朱爱军和女儿李欣蕴一起站在机舱门口,向每一位旅客送上诚挚的欢迎。飞机起飞后,朱爱军一丝不苟地带领组员为旅客完成了服务。谈到这次最后的航班任务,朱爱军非常激动,她说:“就要离开工作30年的岗位,真的不舍,但没有失落,因为有女儿继续我们的蓝天梦。希望她能够真正热爱这份工作,从每一件小事做起、从力所能及的工作做起,踏踏实实地走好每一步,坚持飞下去,飞得更高、更远。”

  沈阳日报、沈报融媒记者邸雪莹/文李浩/摄

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点