您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 老照片 正文
梦想当兵
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-11-27 10:49
分享到:
更多

  

  刘玉才

  在我懂事的时候起,每当从书籍中和电影上看到解放军的英雄事迹和形象后,我总在想:哪一天我能当上一名解放军战士呢。长大后由于种种原因,这个愿望始终未能实现。

  这张照片摄于1987年3月。有一天,我与单位武装部部长偶遇,看见他身穿由区武装部统一配发的武装干部服装很新颖(当时现役军人的服装与地方单位武装工作人员的服装是有严格区别的),我突发奇想,半开玩笑地对他说:“部长,我一直梦想当兵没当成,今天借您这身服装照张相,就算当一回‘兵'吧,好圆我从小要当兵的梦想!”于是,在单位的俱乐部前,同事帮我拍下了这张照片。

  每当看见这张照片,我总是在想:虽然没有当上真正的兵,可是“梦想当兵”的照片,却成了我永生的幸福回忆。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点