您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 老照片 正文
我曾参加援非建设
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-11-27 10:48
分享到:
更多

  

  杨思河

  我是中国科学院沈阳生态研究所(原名中科院林业土壤所)一名科研人员,在上世纪七十年代,我国曾派出大量农业专家赴非洲帮助非洲各国发展农业。1974年,我与另四位来自四川的水稻科技人员被派到了东非索马里,帮助该国农民传授种植水稻的技术。

  据当地人说:我们这里从没有种过水稻,也从未吃到过大米,你们来这里指导我们,真是太好了。同时我兼职英语翻译。照片中左侧就是笔者,当时正在与当地农民谈种水稻的技术,新华社驻索马里记者拍下了这张照片以作留念。

  时光如流,一晃四十余年过去了,我也由一个青壮年成为年逾古稀的老人。回忆过去在索马里的四年生活,真是思绪万千、回味无穷……

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点