您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 沈阳笔记 正文
有一种伟大叫母爱
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-11-21 09:36
分享到:
更多

  

  “活着·影像志”致力于暗中关注那些城市边缘人,彰显他们身上难以觉察的来自生命本身的偾张之力。在这个“竞次逻辑”主导的时代,也许他们的生老病死无足轻重抑或转瞬即逝,但是,总有一些亘古不变的东西,比如人性、比如尊严、比如温暖、比如沉默、比如坚忍、比如沧桑……隐藏在众生颦笑之间。

  凌晨两点,正是很多人熟睡的时刻,在大东区的一处居民楼里,王春英早已起身开始烘炒瓜子。她每天都会坚持早起炒瓜子,只是为了保证当日销售的瓜子新鲜好吃。她说:“买瓜子的人都是有爱心的,我必须用心炒出每一粒瓜子。”

  王春英每天在街头摆摊,她的瓜子摊与周围的摊点明显不同,在她的摊点旁摆放着两块写着“爱心瓜籽儿子尿毒症有爱就有希望”字样的牌子,推车上印有他儿子躺在病床上的照片。

  7年前,她儿子被查出慢性肾小球肾炎,并发展成尿毒症。这突如其来的变故让她一下子觉得天塌了,可是转念一想,我不能放弃,只有我坚持着,儿子才有希望。为了给儿子凑出巨额费用,她奔走全国数十个市县。从乞讨到打工,再到今天卖瓜子为儿子攒医疗费,用一颗坚强的心,延续着儿子的生命与希望。

  53岁的她已是头发花白,患有腰脱病和心脏病,瓜子装袋时都是跪在地上,起身时也非常吃力。“我的腰病很严重,前一段时间在床上躺了一个月,急得满嘴大泡。因为我儿子每个月要几千块钱的透析费,换肾要80万。”她说。

  王春英看着脚步匆匆的路人,她希望有人能停下来,买点她的瓜子,这样儿子就会多一点希望。不过,今天她的生意看上去并不是那么好,她显得有些焦急。“很多人要给我捐款,可是我希望他们买我的瓜子就好,这样我的心里能好受些。”王春英说。

  她是一位伟大的母亲,如果想买她的瓜子,图片里有她的电话。多一份爱心,她和她的儿子就多一份希望,这里向您道一声,谢谢!沈阳晚报、沈报融媒主任记者孙海摄/文

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点