您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 沈水书吧 正文
时光本草
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣读书  2017-11-20 10:52
分享到:
更多

  作者:浥轻尘主编/人五绘画

  出版社:中国轻工业出版社

  出版年: 2017-10-1

  页数: 744

  定价: 98.00

  装帧:平装

  内容简介

  《时光本草》(2018)是一本包含365味食物本草的日历书,每天一幅清新纯美的手绘食物,每天一段治愈身心的本草解读,既能满足每日“割舍时光”的仪式感,还能让你留下一本完整的食物本草图谱。

  书中精选的365种常见食物,皆由新锐插画师人五全新绘制,其画风“清新纯美、干净鲜研”。除了手绘水彩图,每一味食物还配有相应的本草解读,每段解读都是对历代经典本草(如《本草纲目》《食物本草》)的梳理,以确保每一种食物都有经典的“味道”。

  作者简介

  主编/浥轻尘:毕业于北中医,投身于出版界,致力于中医药文化的更美好。

  绘图/人五:豆瓣人气插画师,擅长植物水彩,其画风清新纯美、干净鲜研。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点