您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 沈水书吧 正文
秘密
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣读书  2017-11-20 10:50
分享到:
更多

  作者: [日]东野圭吾

  出版社:南海出版公司

  原作名: ひみつ

  译者:连子心

  出版年: 2017-11

  页数: 336

  定价: 45.00

  装帧:精装

  丛书:新经典文库·东野圭吾作品

  内容简介

  ★《秘密》中的故事给人非常奇妙的感觉,这是一个只有两个人的三口之家,在别人看来平凡无奇,但他们必须保守这个秘密,对这个家之外的任何人都不能说起哪怕只言片语。

  ★《秘密》在日本读者票选东野圭吾作品中位居第2名,仅次于《白夜行》。《秘密》日文版销量突破200万册,在东野作品序列中能达到这一规模的还有《白夜行》《嫌疑人X的献身》《黎明之街》等出色作品。

  ★《秘密》是东野圭吾作品走向西方世界的起点。2004年,《秘密》率先被翻译为英文,此后《嫌疑人X的献身》《白夜行》《恶意》等作品相继推出英文版。至今,《秘密》已被译为7种语言在11个国家和地区发行。

  ★《秘密》不是推理小说,却获得第52届日本推理作家协会奖,并领衔《书的杂志》年度推理小说排行,足见故事的悬念和结局的意外令人印象深刻。

  ★在东野圭吾创作生涯中,《秘密》是当之无愧的里程碑,东野圭吾从这本书开始备受关注。

  ★东野圭吾写作30余年,出版了90多部作品,其中有4部作品具有里程碑般的意义,《秘密》是其中之一:

  1.《放学后》:东野圭吾成名作,1985年获第31届江户川乱步奖,东野圭吾开始职业写作生涯;

  2.《秘密》:1999年获第52届推理作家协会奖,并被迅速改编为电影,东野圭吾的影响力在地理和行业上突破了亚洲和图书出版界,开始被不同国家和地区、不同艺术领域的人们普遍关注;

  3.《嫌疑人X的献身》:2005年获第134届直木奖、第6届本格推理小说大奖并领衔日本三大推理小说年度排行,从口碑、奖项和销量等方面奠定了东野圭吾领军作家的地位;

  4.《解忧杂货店》:2012年获第7届中央公论文艺奖,这个奖专门颁给有新突破的成名作家。东野圭吾在已凭《嫌疑人X的献身》拿到日本文坛五项大奖后,仍大胆尝试新的写作风格,引领新的阅读风潮。

  ★东野圭吾说:”《秘密》完成后,我的确对销量有所期待,但做梦也没想到居然卖得如此之好。我想《秘密》是上天对我兢兢业业写作的褒奖“。

  ★全新译本,无任何删节。知名设计师精心设计内外双层封面,精装典藏。

  -------------------------------

  平介的幸福生活在39岁那年被摧毁了。妻子带着女儿回娘家探亲,乘坐的大巴意外坠落山崖。妻子拼命护住女儿,最终伤重不治;女儿毫发未伤,但一直昏迷。妻子离世的那一刻,女儿奇迹般醒了过来。

  平介强忍悲痛为妻子办完葬礼,回到病房,看到女儿在熟睡,他忍不住呜咽着呼喊妻子。这时突然传来一个声音:“……公。”平介吓了一跳,却四顾无人,正疑惑时又听到了那声音:“老公,我……我在这儿。”

  作者简介

  东野圭吾

  日本作家。

  1985年,《放学后》获第31届江户川乱步奖,开始专职写作;

  1999年,《白夜行》领衔周刊文春推理小说榜年度排行,《秘密》获第52届日本推理作家协会奖;

  2005年出版的《嫌疑人X的献身》同时获得第134届直木奖、第6届本格推理小说大奖,并领衔三大推理小说排行榜年度排行;

  2008年,《流星之绊》获第43届新风奖;

  2009年出版的《新参者》领衔两大推理小说排行榜年度排名;

  2012年,《解忧杂货店》获第7届中央公论文艺奖;

  2014年,《祈祷落幕时》获第48届吉川英治文学奖。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点