您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 合唱团 正文
京津民营文艺团体一展风采
两地联袂“唱支山歌给党听”(图)
http://www.syd.com.cn   来源: 天津日报  2017-11-14 13:17
分享到:
更多
  本报讯(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)由市委宣传部、天津北方演艺集团、河西区委宣传部主办,河西区文化局、天津市演出公司承办的“唱支山歌给党听──经典金曲合唱音乐会”,于昨晚在本市津湾大剧院精彩上演。整场演出中歌声动听、琴声悠扬,一首首欢快喜庆的曲目歌唱祖国歌唱党,给观众带来美好的视听享受。

  十九大的胜利召开,振奋人心,举国欢庆。据介绍,此次音乐会以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主题,来自京津两地的演员联袂登台,以雄壮嘹亮的歌声抒发对伟大祖国、伟大的党的一片挚爱。同时,演出以民营文艺团体为演出主体,意在充分发挥群众主动性、创造性,组织群众开展文化活动。

  昨晚的音乐会节目丰富,合唱、独唱、器乐演奏等形式多样。曾多次在全国获奖的两支优秀民营合唱团“北京亚奥女子合唱团”和“天津草原情合唱团”同台演出,分别带来混声合唱《十送红军》《映山红》《美丽的草原我的家》,女生合唱《唱支山歌给党听》《编花篮》《喀秋莎》等经典歌曲,熟悉动听的旋律也引来台下观众轻声哼唱。著名女高音歌唱家、国家一级演员耿莲凤,中央民族歌舞团国家一级演员格根其木格也在演出中献唱,《毛主席派人来》《祖国一片新面貌》《草原的祝福》等观众耳熟能详的歌曲,听来令人心潮澎湃。音乐会在合唱《祖国不会忘记》《不忘初心》的热烈气氛中落下帷幕,全体演职员以饱满的精神为观众呈现了这场精彩演出。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点