您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 合唱团 正文
兰大一院举办第五届合唱艺术节
http://www.syd.com.cn   来源:   2017-11-14 13:16
分享到:
更多

  兰大一院800余名员工近日与兰州交响乐团同台,在兰州音乐厅精彩演绎了经典合唱组曲《黄河大合唱》,展示了医务人员爱国爱岗、仁爱尚德的精神风貌。至此,兰大一院第五届“秋天的和声”合唱艺术节完美收官。

  “秋天的和声”合唱艺术节是兰大一院精品文化活动之一。兰大一院以党总支为单位,组织全院党员干部职工利用业余时间排练,在舞台上共同演唱了《黄河船夫曲》《黄河颂》《黄河之水天上来》《黄水谣》《河边对口曲》《黄河怨》《保卫黄河》《怒吼吧,黄河》八个乐章。演出特邀中国音乐家协会会员、已近80岁高龄的王学诗担任指挥。整场演出除指挥、乐团外,包括主持人、作品每乐章间领唱及朗诵人员,均由医院干部职工担纲。本届合唱艺术节在现场演出的同时,采用网络直播同步放送,网络关注人数达7.22万人次,反响热烈。(记者宜秀萍)

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点