您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
萨尔茨堡音乐会
http://www.syd.com.cn   来源: 盛京大剧院  2017-11-14 10:22
分享到:
更多

  演出单位:沈阳紫气东来文化发展有限责任公司

  演出城市:沈阳

  演出地点:盛京大剧院-音乐厅

  演出时间: 2017-11-22 19:00

  演出票价: 80元, 100元, 120元, 180元, 280元, 380元

  萨尔茨堡艺术节根植于奥地利萨尔茨堡深厚的艺术人文底蕴。这座古城是莫扎特的故乡,也是电影《音乐之声》的拍摄地,更因每年夏季举办的萨尔茨堡艺术节,被誉为“世界的舞台”。

  萨尔茨堡艺术节由诗人雨果·冯·霍夫曼斯塔尔、戏剧导演马克斯·莱因哈特、作曲家理查德·施特劳斯于1920年创立、赫伯特·冯·卡拉扬担任艺术总监期间(1956-1989),萨尔茨堡艺术节逐渐成为全球最负盛名的音乐文化盛事。

  萨尔茨堡艺术节的成功主要归功于三个原因:第一,萨尔茨堡艺术节的内容比其他任何艺术节都丰富,涵盖歌剧、戏剧和音乐会,只邀请全球最优秀、最知名的艺术家。从创立之初起,卓越的艺术品质是萨尔茨堡艺术节不变的坚持。

  第二,萨尔茨堡艺术节为访客带来音乐艺术和休闲度假的双重享受。

  第三,萨尔茨堡艺术节有一种难以言说的魅力,任何人只要亲历过首演之前观者如潮的盛况,都仿佛接受了一场灵魂的洗礼。

  萨尔茨堡艺术节在献上大师佳作的同时,也积极支持青年艺术家的发展。2008年,“青年歌唱家项目”设立,从世界各地选拔青年歌唱家在艺术节期间前往萨尔茨堡,参与不同专业课程,接受音乐大师的指点,并获得与当今一流的歌剧演出家同台演出的机会。参与这个项目的青年歌唱家们,还会专程改编排演一台儿童版的经典歌剧,在这个过程中磨炼歌唱技巧和艺术水平,也向儿童观众普及古典音乐。“青年歌唱家项目”的所有参与成员,会在艺术节尾声的汇报音乐会中,向公众呈现自己在一个月培训后的成长及突破。这一切都让“青年歌唱家项目”成为音乐教育的业内标杆。

  2016年9月11日至25日,首次开启萨尔茨堡艺术节“青年歌唱家项目”中国巡演音乐会,在北京、上海、南京、沈阳等城市的大剧院举办音乐会,为这些年轻的艺术家们提供巡演机会,也让更多观众了解歌剧这一重要的艺术表演形式,以此加深中西方古典音乐文化的交流。

  2017年11月,萨尔茨堡艺术节“青年歌唱家项目”的多位优秀成员将再次来到中国,带来“来自莫扎特故乡的贝尔康多”,以经典歌剧选段呈现声乐之美。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点