您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 沈阳笔记 正文
公园里的人们
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-11-14 09:23
分享到:
更多

  

  人的聚集、物的堆积形成了城市。城市中人不断改变着身边的物质存在,也就改变着身边这座城市,人与人之间的接触与碰撞让城市有了情感、有了精彩、有了故事……

  无论是生活在繁华的都市,还是久居于静怡的乡村,人们都离不开与自然的接触。城市中,人们在忙碌地追求着精神与物质收获,却总会想着挤出时间出去转转,爬爬山、跑跑步,哪怕是在一棵大树下小坐一会都是一种放松,这也许就是人喜欢融入自然的本性吧!

  在没有充足时间走出去时,公园则是人们亲近自然的一种选择。在这里,人们的身心得以放松,也留下了很多美好回忆。到公园游玩前,很多人都会选择带上相机,拍下几张人景融合的纪念照,这些照片也就成了生活记录中的一部分。在很多家庭的相册中,都会有这样的影像瞬间,因为人们喜欢记录下生活中美好的一刻。

  在寸土寸金的城市中,公园与绿地的重要性不可替代,且科学的绿化覆盖率是人居环境条件的重要指标,这也是人们离不开自然的体现。

  凉亭下,一位市民吹起竹笛,一旁,几位游园者被笛声所吸引,听得入神。不远处,几位中年人围坐在一起,吃着小菜、喝着啤酒,侃谈人生。河水边,一对新人相拥而立,摄影师拍下这一画面。这就是真实的生活,也是公园带给我们的一种幸福。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者孙海摄/文

  

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点