您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
大地情深学雷锋志愿服务基层行活动启动
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-11-14 08:42
分享到:
更多

  本报讯记者杨竞报道由省文化厅主办,省图书馆承办,丹东市图书馆、辽阳市图书馆、葫芦岛市图书馆、沈阳师范大学图书馆协办的“大地情深”学雷锋志愿服务基层行经典美文诵读活动近日在沈阳师范大学启动。
第一站沈阳师范大学活动现场,十余位优秀文化志愿者朗诵《琵琶行》《春江花月夜》《乡愁》《母亲》《祖国呀我亲爱的祖国》等名篇经典。现场既有朗诵名家的精彩演绎,也有众多文化志愿者、朗诵爱好者的积极参与,共同打造了一场文化与艺术的盛宴。启动仪式结束后,第二站文化志愿者演出团队前往葫芦岛市图书馆,为滨城观众带去了高雅的艺术享受,精彩演出令现场200多名观众掌声不断,更有近万名网友通过手机实时观看了巡演直播。接着,学雷锋志愿服务基层行来到第三站——辽阳市图书馆,同样是座无虚席,满堂喝彩,中间互动环节邀请了两位朗诵爱好者上台展示,朗诵艺术家现场指导,进行了有效的基层普及。第四站基层行队伍前往丹东,与丹东市图书馆、辽东学院图书馆携手打造文化志愿服务辽东盛宴潮。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点