您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 沈水书吧 正文
超人类革命
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣读书  2017-11-13 13:51
分享到:
更多

  作者: [法]吕克·费希

  出版社:湖南科学技术出版社·读行者品牌

  副标题:生物科技将如何改变我们的未来?

  原作名: La revolution transhumaniste

  译者:周行

  出版年: 2017-10

  页数: 248

  定价: 45.00

  装帧:平装

  【内容简介】

  随着生物技术、纳米技术、信息技术(大数据和互联网)、认知科学(人工智能和机器人)的发展,以及人机混合技术、3D打印技术(尤其在医学上)的广泛运用,我们正经历一次前所未有的革命——超人类革命。当医学的目的从治疗转变为改善和增强,人类开始编辑基因、植入芯片……所谓长生不老再也不是神话或科幻,对人类的增强和改善更可能产生“超人类”。这场革命或将从政治、经济、道德、宗教等方面彻底改变人类社会。

  本书作者、法国前教育部部长、哲学家吕克•费希详尽地分析了“超人类革命”产生的背景、围绕着它的无数争议,以及各种各样的解决方案,同时也给出了自己的立场和建议。

  【编辑推荐】

  在这场颠覆人类生活的革命到来之前,先颠覆你对人类未来的想象与认知!当医学从治疗转向增强,当基因的编辑如整容一样普及……这场超人类革命势必会从政治、经济、道德、宗教等方面彻底改变人类社会。

  如果你可以定制一个婴儿,如果人类可以长生不老……未来会变成怎样?一切从前不可想象的,都正在发生或即将发生!法国前教育部部长警世之作,点燃热议的前沿议题

  【作者简介】

  吕克•费希(Luc Ferry,1951— ),法国哲学家,2002年—2004年担任法国教育部部长,曾获得美第奇奖、让-雅克•卢梭奖、今日奖等。担任许多知名杂志主笔,以及法国电视哲学节目《哲学种子》主持人。他也是颇受好评的哲学普及作家,出版了《学会生活》《宗教后的教徒》《新生态秩序》《人神:生活的意义》等三十多部作品,被翻译到世界各地。

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点