您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 盛京雅集 正文
浑河美摄影大赛落幕
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-11-09 10:55
分享到:
更多

  《浑河畅想》王中鹏摄

  《放飞梦想》王雁摄

  《奏响云飏》尚黎明摄

  《彩虹桥》张艳摄

  《秋之舞》段晓军摄

  《夜眺沈阳新地标》亓胜雨摄

  《沈水湾月色》丁文山摄

  《情系绿荫》张文魁摄

  

  党的十九大报告明确提出,“把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”,将“美丽”作为社会主义现代化强国建设的重要目标之一,表明了美丽中国建设的决心和魄力。美丽中国建设人人受益,更应该人人参与。

  和平区坚持人与自然和谐共生的发展理念,凝聚社会各界力量,以浑河为卷轴,两岸几十公里的蝶状版图上,围绕东北亚“四大中心”落子文化创意、商贸、金融、科技创新等高附加值产业项目。在建设东北地区综合实力最强区的征程中,绽放出美丽幸福和平共同创建的轨迹。

  近日,“浑河美”摄影大赛,乘着党的十九大的东风,悄然落幕。

  春播一粒邀约的种子,秋收片片饱满的“镜头”。4月18日,由沈阳市和平区委宣传部、沈阳新闻摄影家协会、沈阳日报、沈阳市浑河文化研究会联合主办的首届“浑河美”和平摄影大赛新闻发布会在浑河岸沈阳足球之都博物馆拉开大幕。

  其后,社会各界摄影爱好者,以和平区浑河两岸的人文活动、自然景观为拍摄题材,进行广泛而深入的拍摄活动。

  这期间,和平区浑河两岸各种活动层出不穷,百合花、樱花、郁金香、向日葵等交替绽放,自然风光旖旎,特别是新世界博览馆、云飏阁、郎朗钢琴广场投入使用后,和平区浑河两岸文化艺术活动有了更广阔的舞台,活动内容精彩纷呈、活动形式多元化,为摄影爱好者的创作提供了有效的创作载体。

  截至10月30日,组委会共收到千余摄影爱好者5000余件参赛作品。摄影爱好者们用镜头讲述和平好故事,用无声语言传递沈阳好声音。

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,满足广大市民对美好生活的需要,本报特选取部分作品刊发,为读者奉上视觉盛宴。

  沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣/文

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点