您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 青春志 正文
报名入口关闭 国考涉辽职位六万余人报名
部分职位火爆 与某些专业多年不招录有关
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-11-09 10:23
分享到:
更多

  昨日18时,2018年国考报名入口正式关闭。据科信教育公考研究院统计数据,截至7日12时,本次国考报名人员总数达119万,通过报名审查人数超过90万。在本次国考报名中,有8个职位的竞争程度超过1000:1,竞争比最高的职位为中国计划生育协会国际合作部联络处“主任科员及以下”,竞争比已达1708:1。至昨日8时许,全国仍有255个职位无人通过审查。

  由于登录考生人数过多,昨日上午和下午分别一度出现报名网站瘫痪的情况,特别是17时左右情况最为严重。报考最后一天,辽宁地区报名人数变化幅度小于前几日。

  截至昨日17时,辽宁地区的报名人数达6万余人,较前一日增加1万余人。截至昨日9时,辽宁地区共计44745人通过审查。最高竞争比达到520:1。但仍有13个职位无人报考。

  科信公考研究院院长王伟分析今年很多岗位造成火爆的原因,主要是某些在国考历年招考中几乎不设岗位的专业在今年进行招考,例如沈阳铁路局下属锦州铁路公安处车站派出所民警的岗位,要求专业为音乐与舞蹈学类、戏剧与影视学类,这两类专业在以往的国考中很少进行招聘,在今年的招考中可选择的其他岗位又很少,造成了该岗位报名的火爆。

  同时,有些岗位对学位不进行要求,而且对考生其他条件不限制,例如国家统计局辽宁调查总队下属建平调查队住户股科员的岗位,虽然要求考生是本科学历,但是不要求学位,这给很多无法取得学位证的考生提供了很好的机会,且对考生政治面貌、基层服务经历、工作年限等均不作要求,专业要求又相对宽泛,造成了报名的火爆。

  这里需要提醒广大考生的是,11月12日8时以后,可通过资格审查的人员需登录考录专题网站查询报名序号;11月17日9时至22日16时期间,报名考生需要在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费,未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。确认报名并缴费成功后,报考人员可以在12月4日10时至10日12时期间,登录所选考区考试机构网站下载并打印准考证。公共科目笔试将于12月10日举行。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点