您当前的位置 :文化频道 > 沈水书吧 > 新书抢读 正文
南方高速
http://www.syd.com.cn   来源: 豆瓣读书  2017-11-08 11:19
分享到:
更多

  作者: [阿根廷]胡利奥·科塔萨尔

  出版社:南海出版公司

  出品方:新经典文化

  副标题:科塔萨尔短篇小说全集2

  译者:金灿/林叶青/陶玉平

  出版年: 2017-10

  页数: 441

  定价: 68.00

  装帧:精装

  丛书:新经典文库:科塔萨尔作品

  内容简介

  ★马尔克斯、聂鲁达、萨拉马戈、略萨、莫言5位诺贝尔文学奖得主齐声推崇

  ★安东尼奥尼、王家卫两代世界级导演倾心爱重

  ★天才的,迷人的,独一无二的科塔萨尔:生活,本该是日复一日的奇迹。

  ★科塔萨尔最受欢迎、最受期待的小说集//金棕榈大奖电影《放大》原著小说中文版首次面世

  ★本卷收录《秘密武器》《克罗诺皮奥和法玛的故事》《万火归一》三部短篇集,每一部都是传世佳作。科塔萨尔说:“我想创作的是一种从未有人写过的短篇小说。”

  ★阅读《南方高速》时,我的心情激动不安,第一次感觉到叙述的激情和语言的惯性,接下来我就模拟着它的腔调写了《售棉大路》。这次摹仿,在我的创作道路上意义重大。——诺贝尔文学奖得主莫言

  ★任何不读科塔萨尔的人命运都已注定。那是一种看不见的重病,随着时间的流逝会产生可怕的后果。在某种程度上就好像从没尝过桃子的滋味,人会在无声中变得阴郁,愈渐苍白,而且还非常可能一点点掉光所有的头发。——诺贝尔文学奖得主巴勃罗·聂鲁达

  ★科塔萨尔发现了孤独中的不同寻常,顺理成章中的荒谬,教条规则中的意外,以及平淡无奇中的奇迹。没有人能以文学的方式让日常生活中的陈词滥调和乏味庸常得到如此的升华。——诺贝尔文学奖得主巴尔加斯·略萨

  ====

  如果所有的事物都是独一无二的呢?如果所有的独一无二最终都指向一处呢?

  高速公路上持续多日的大堵车,令困守的车主们步入了另一重常态生活;摄影师在公园里偶然拍下一张照片,洗印的照片不断放大,第一印象被骇人的细节逐一摧毁;在古罗马行省的竞技场和现代的巴黎,两场三角恋情同步交错展开,最后消逝于同样的大火……在科塔萨尔笔下,现实与幻想交织,时空秩序犹如充满变化的万花筒,冥冥中存在奇异、神秘、荒诞的联系。与科塔萨尔的每一次相遇,都是一段独一无二的飞驰,一场华丽自由的冒险。

  作者简介

  胡里奥·科塔萨尔Julio Cortázar (1914-1984),阿根廷著名作家,短篇小说大师,拉丁美洲“文学爆炸”代表人物。1914年出生于比利时,在阿根廷布宜诺斯艾利斯长大,1951年移居法国巴黎,1951年出版首部短篇小说集《动物寓言集》。著有长篇小说《跳房子》,短篇小说集《游戏的终结》《万火归一》《八面体》《我们如此热爱格伦达》等。1984年在巴黎病逝。

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点