您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
用文化的语言讲述人类如何探索珠峰
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-11-07 08:33
分享到:
更多

  孙义全,沈阳当代艺术家、登山家。作为艺术家,孙义全曾专门为十二运开幕式贵宾厅创作两幅巨幅油画——《映象沈阳》和《大美沈阳》,两幅画作受到了国内外来宾及业内人士的好评。作为登山家,孙义全曾先后登顶哈巴雪山、四姑娘山三峰、乞力马扎罗峰等多座世界著名高峰,特别是2013年5月,他成功登顶世界第一高峰——珠穆朗玛峰。为助力沈阳文化发展,日前孙义全对外宣布,要在沈阳打造全球首家”珠峰探索”文化主题公园,沈阳市民可免费参观。

  1986年出生的孙义全曾于2013年5月成功登顶珠峰。此前的7年间,孙义全曾先后登顶过多座世界著名高峰。2017年3月,孙义全以多年的登山经验与生命感怀,以艺术的手法举办了《珠峰造物》个人全球巡展。孙义全说:“我与沈阳朗开文化传媒有限公司携手,在浑南打造‘珠峰探索’文化主题公园,将于2018年3月25日在沈阳正式开幕,对外开放时期为2018年3月25日——10月25日。”沈阳朗开文化传媒有限公司负责人王帅说:“‘珠峰探索’文化主题公园主打文化牌,不仅有孙义全先生的个人珠峰摄影作品展,还有人类探索珠峰的文化展览,其中包含人类近60年攀登珠峰的文献和史料、攀登珠峰的装备实物,珠峰动植物标本等展品共百余件。”

  “我想把我亲眼所见的大自然力量,化作一份礼物,分享给沈阳人。人的一生就像是一次漫长的攀登,而登顶就是一次次地超越自己。”孙义全如是说。

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点