您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 文化看点 正文
沈阳百余名家写生城市百态
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-11-05 16:55
分享到:
更多
 
 
 
        由沈阳市委宣传部扶持、沈阳市文联主办,沈阳书画院承办的“艺沈阳”系列活动之一,第八届名家名作画名城——“沈阳城市百象”写生活动将于2017年11月4日、5日举办,为期两天。届时市府广场、中山广场、五里河公园、八卦街(11月4日),东陵、工人村、八经小巷、蒲河(11月5日)将有沈城艺术家与沈城市民共同作画的身影。

  此次写生活动旨在通过绘画艺术语言,讲好沈阳故事,传播好沈阳声音,用艺术文化助力沈阳老工业基地新一轮振兴,并为打造沈阳国际化营商环境创造良好的文化氛围。通过组织艺术家以现场写生为主要创作方式,以更加直观、生动、形象化的视觉艺术语言对沈阳城市进行刻画与表现,展现沈阳的文化底蕴与现代化城市建设成果,表现沈阳城市的勃勃生机。因此次写生活动是沈阳首次众多艺术家集中现场写生,得到了沈城艺术家、有关单位、学校、爱好者的广泛支持与响应,除70余位省级会员及以上的艺术家分四组参加写生活动外,有关单位、学校、爱好者也自发组织到现场,或共同写生,或进行学习与交流,已知计划参与活动的人员近300人。

 

编辑: xw07
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: