您当前的位置 :文化频道 > 首页 > 演出信息 正文
音乐剧《魔豆》
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁大剧院官网  2017-10-25 09:22
分享到:
更多

  演出时间:2017年11月3日19:00/2017年11月4日10:00

  演出地点:辽宁大剧院大剧场

  大型奇幻童话音乐剧《魔豆》剧目介绍

  大型奇幻童话音乐剧《魔豆》是由中国、蒙古两国知名导演团队联合打造的大型奇幻童话音乐剧,演出阵容强大,演职人员24人,巡演道具车9.6米,于2014年7月正式投入市场开启国内外巡演,至今已在全国各地演出100余场,观众人数达10万之多。

  《魔豆》由经典童话故事《杰克与魔豆》改编。全剧总共有五幕,时长1小时。从台词的选取到演员的角色定位,从服装造型到整部剧的表现形式,经过精心的策划和反复的修改编排。栩栩如生的场景,个性迥异动物形象,惊心动魄的情节内容,拟人化的表演方式,一个奇幻快乐的童话世界。

  《魔豆》讲述了小男孩杰克为救父亲与小动物们,不惧危险,克服阻力,带着魔豆勇于与巨人战斗,最终大家又幸福快乐地生活在一起的故事。小男孩杰克原本有一个幸福的家庭,一天,巨人掳走了杰克家的母鸡和他的父亲,杰克家的生活状况急剧下降。这时,杰克在去卖奶牛的路上碰到了一位老者,用奶牛换取了一袋神奇的魔豆,魔豆长出的豆茎将杰克带到了天上巨人的城堡。趁巨人不注意,杰克偷偷带回了母鸡和变成了竖琴的爸爸。这时巨人追了过来,杰克扔出了魔豆,豆茎精灵缠住了巨人,除了杰克,妈妈和其他动物们都被施了魔法静止不动了,杰克感到很无助,先知告诉杰克,要用爱心解救巨人,小杰克几番挣扎最终砍断豆茎释放了巨人,巨人的魔法破除,恢复了最初的模样。为了感谢杰克的宽容,巨人将变成竖琴的爸爸变了回来,从此,杰克一家又幸福的生活在一起了。

  爱的力量让杰克不畏险阻,勇于作战,也是爱的力量让杰克在战胜巨人后以宽容的胸襟拯救了巨人。该剧弘扬“真、善、美”,集思想性、艺术性、观赏性为一体。教育孩子们为实现心中的幸福梦要有不怕困难,乐于奉献的精神。

 
编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点