您当前的位置 :文化频道 > 沈阳笔记 > 名人名段 正文
车海里的女警
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳晚报  2017-10-25 09:01
分享到:
更多

  

  在大西路交通岗,史雪姣每天用标准的手势指挥着过往车辆和行人通行。她2012年毕业后成为一名女交警,1989年出生的她,有着80后的沉稳、也有着90后的活泼。岗位上的她工作严肃认真,休息时却是一个开朗的女孩儿。

  史雪姣说:“交警表面光鲜,其实是个体力活儿,指挥交通时每天要打上千个手势。一天下来,胳膊累得都抬不起来,腰腿不好更是交警的职业病。”

  2014年初,执勤的史雪姣听路人说有老人走失,工作中的她就开始多留意身边的行人。后来,她发现有一位老人坐在马路边许久,外套也没穿。“大冷天的一个人坐马路边肯定不对劲儿。”史雪姣想。于是,她走到老人身边,脱下警服给老人披上,将老人扶回岗亭。经过联系发现,老人正是路人所说的走失者,家人赶到后连声道谢。

  工作中,常有一些行人当着他们的面闯红灯,经提示后很多行人会不好意思地退回等待。当然,也会有情绪激动的行人不听劝阻,但经过耐心教育后,都会认识到安全的重要性。一年冬天,在岗位上执勤的她被冻得浑身冰冷,一位好心的阿姨给她送来了保暖贴。此刻,她感受到的不止是温暖,还有被认可的幸福。沈阳晚报、沈报融媒主任记者孙海摄/文

  

 

编辑: pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点